Бегония (Вegoniya)

Бегония / Вegoniya

Это очень нежное, удивительно красивое растение с сочным мясистым стеблем и ассиметричными, разнообразной: сердцевидной, круглой, заострённой или зубчатой формой листа. С нежными, как розы или в виде бабочек, но быстро увядающими цветочками разнообразных цветовых расцветок. Бегония – растение семейства бегониевые, родина его тропики и субтропики.
Бегония любит яркое освещение, но не с прямые солнечными лучами, умеренную температуру 18 — 24С. Почва должна быть торфянистая и рыхлая. Поливать, когда подсохнет верхний слой почвы. Подкармливать через 2 недели фосфорными удобрениями. Живёт при размножении стеблевыми черенками очень долго.
Бегония красива на южном и западном окне, там, где зимой будет больше света. Это не прихотливый цветок. Цветок бегонии должен стоять при хорошем освещении, если же цветку будет мало освещения, то листья бегонии пожелтеют и цветок погибнет. Это растение любит рыхлую почву, для этого нужно взять палочку для рыхления и прорыхлить ею землю не глубже чем два, три сантиметра в глубину, так легче будет пробиваться новым росткам сквозь нее. Поливать цветок нужно не реже трех, четырех раз в неделю водой комнатной температуры, вода должна быть отстоявшаяся не менее суток. Размножается цветок корнями и отростками. Если вы решили посадить отросток бегонии в землю. то нужно поместить его в сосуд с водой, и подождать пока не отрастет корешок, и тогда уже можно сажать его в землю.

Полный размер: 450 × 346 пикселей