Георгины

Георгины / Dahlia

Травянистый многолетник. Стебли полые, в зависимости от сорта достигают высоты 30—180 см, прямостоячие, ветвящиеся. В природе георгины распространены в горных районах Мексики, Гватемалы, Колумбии. В местах естественного обитания надземная часть многолетнего растения ежегодно отмирает вплоть до клубневидно-утолщенных, мясистых корней, а сами корнеклубни зимуют в непромерзающем грунте. Районы средней полосы России непригодны для георгинов зимой – в открытом грунте эти растения замерзают. Поэтому в культуре их приходится на зиму выкапывать и хранить при определенных условиях.
Уход:
После посадки растения регулярно и обильно поливают. Недостаток влаги приводит к ухудшению цветения, замедлению роста и одревеснению стебля. Поливают георгины в вечернее время. После каждого полива почву рыхлят. Хорошо отзываются георгины на мульчирование: оно сокращает расход воды при поливе и уменьшает количество сорняков. В качестве мульчи лучше использовать перепревший навоз или торф.
В саду: Для выращивания георгин необходимо выбирать солнечные, защищенные от холодных и сильных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя высаживать их на низких и заболоченных участках. Расстояние при посадке зависит от высоты и формы куста того или иного сорта. Участок, выбранный для георгин, должен освещаться днем по крайней мере шесть часов.

Полив: Обильный весь год.

Полный размер: 448 × 336 пикселей